ぽかぽかフルーティーなみかんドレッシング レシピ

ぽかぽかフルーティーなみかんドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

血行と代謝をよくしてくれるみかんと生姜を使ったフルーティーなドレッシング。
チコリやセロリなどの癖のある野菜や、ゆで豚やシーフードによく合います。

材料

  1. みかん 2個
  2. 生姜 1片
  3. 白ワイン 大匙1
  4. 好みの酢 大匙2
  5. 塩麹 大匙1
  6. はちみつ 小さじ1
  7. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    みかんは皮をむき、生姜はスライスして耐熱容器に入れ、白ワインを加えてレンジにかけます。600wで2分30秒。

  2. 2.

    粗熱が取れたらすべての材料をミキサーにかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

味を見て塩加減は調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1044750)
  • 2016/04/18 UP!

他のみかんのレシピ(10,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぽかぽかフルーティーなみかんドレッシング | レシピブログTOP