ボウルに卵黄、砂糖60gを入れてよく混ぜあわせる。
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まであたためる。
1に2を泡立て器で混ぜながら少ずつ加える。
さらにヨーグルトも加える。
型にオーブンシートを敷いて3を流し入れ、160度のオーブンで湯煎をしながら25分蒸し焼きにする。
オーブンから取り出し、粗熱をとり、冷凍庫で凍らせる。
キャラメルをつくる。鍋にA砂糖30gを入れ、弱火にかけ砂糖を溶かす。砂糖が溶けてほどよい色になってきたら火を止めA湯50gを加えて混ぜあわせる。
型から出し、皿にもりつけ、キャラメルをかけ、水切りヨーグルトをのせる。