豆腐とナッツのポタージュ
料理紹介
簡単で、体も心も温まる一品です。やさしい味が癒してくれるポタージュです。
ナッツはピーナッツや落花生、マカダミアナッツ、くるみなどお好みで選んでください。
材料
- 豆腐 2丁
- ナッツ 50~60g
- 固形コンソメ 1個
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
豆腐とナッツをミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
- 2.
鍋に戻して固形コンソメを砕いて加え、火にかけ、4~5分煮たら、塩コショウで味を調える。
- 3.
器に盛って、ナッツを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ナッツに塩気があれば、仕上げの塩は少なめにしてください。お好みで生クリームを加えるとコクがでておいしいですよ。
記事のURL:
- (ID: r231572)
- 2011/04/27 UP!