豆腐とナッツのポタージュ レシピ

豆腐とナッツのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で、体も心も温まる一品です。やさしい味が癒してくれるポタージュです。
ナッツはピーナッツや落花生、マカダミアナッツ、くるみなどお好みで選んでください。

材料

  1. 豆腐 2丁
  2. ナッツ 50~60g
  3. 固形コンソメ 1個
  4.  適量
  5. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐とナッツをミキサーで滑らかになるまで攪拌する。

  2. 2.

    鍋に戻して固形コンソメを砕いて加え、火にかけ、4~5分煮たら、塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    器に盛って、ナッツを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ナッツに塩気があれば、仕上げの塩は少なめにしてください。お好みで生クリームを加えるとコクがでておいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r231572)
  • 2011/04/27 UP!

他の豆腐のレシピ(104,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐とナッツのポタージュ | レシピブログTOP