チョコとタマゴだけ究極チョコレートケーキ
料理紹介
材料はチョコレートと卵だけ!チョコレートの純粋なおいしさが楽しめる甘さ控えめのケーキです。
作り方
- 1.
チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かし、卵黄を加えてよくかき混ぜる。
- 2.
卵白を角が立つまで泡立てる。
- 3.
1に2で泡立てた卵白を加えて、さくっと混ぜる。
- 4.
型に流しいれて、170度のオーブンで20-30分焼く。
ワンポイントアドバイス
3の工程でラム酒を小さじ1杯、またはラム酒漬けレーズンを加えてから焼くと、大人のチョコレートケーキになります。
記事のURL:
- (ID: r1044244)
- 2016/04/18 UP!