さくっとすだち香るビスコッティ レシピ

さくっとすだち香るビスコッティ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 16
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
すだちの香りがさわやか~といって喜んでいました
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

すだちの皮を加え香りをつけた生地を6mmぐらいの厚さに伸ばし長方形に成型してオーブンで焼き熱いうちにザクザクっと切った素朴なビスコットです。甘さ控えめすだちの爽やかな香りが止まらなくなる美味しさです

材料

  1. 小麦粉 100g
  2. バター 50g
  3. 三温糖 40g
  4. 卵黄(小) 1個
  5. 冷水 大さじ1
  6. すだちの皮のすりおろし 2個分

作り方

  1. 1.

    バターは小さく切りふるった小麦粉 すりおろしたすだちの皮 砂糖 卵黄を加え良く混ぜ冷水を加える

  2. 2.

    ひとまとめにしてラップにくるみ30分ぐらい冷蔵庫で休ませる

  3. 3.

    台に粉をふって6mmぐらいの厚さの長方形に成型して180°に温めたオーブンで20分ぐらい焼く

  4. 4.

    熱いうちにザクザクっとお好みの大きさの棒状に切る

ワンポイントアドバイス

焼いてから切るのがポイントです
熱いうちに切らないときれいに切れないのでオーブンから出してすぐに切ります

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-12101266429.html

  • (ID: r1099111)
  • 2016/08/29 UP!

他のすだちのレシピ(6,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さくっとすだち香るビスコッティ | レシピブログTOP