簡単おいしい♪水ようかん レシピ

簡単おいしい♪水ようかん
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 15
プチレモさん
プチレモさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単においしい水ようかんが出来ます。甘さはお好みで♪

材料

  1. かんてんパウダー 3g
  2. ゆであずき缶詰 250g~280g位のもの
  3.  200cc
  4. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かんてんパウダーを水に溶かして火にかけ沸騰したら、噴きこぼれないように火を弱め1~2分煮る。砂糖をお好みで入れかき混ぜる。

  2. 2.

    火を止め、ゆであずきを加え混ぜます。

  3. 3.

    型に流し入れ、時々かき混ぜて冷めたら冷蔵庫にいれます。固まったら完成です。

ワンポイントアドバイス

下にあずきが固まらないように型に流したら時々かき混ぜると均等になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/takahiro-daimama/

  • (ID: r246669)
  • 2011/06/01 UP!

他のあずきのレシピ(3,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単おいしい♪水ようかん | レシピブログTOP