ベトナム風漬けマグロとスプラウトの生春巻き レシピ

ベトナム風漬けマグロとスプラウトの生春巻き
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凸さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

日本の漬けマグロをベトナム風にアレンジ*
スプラウトと一緒に春巻きにしました!

材料

  1. マグロ切り落とし   100g
  2. A)ナンプラー 大1
  3. A)ライムの果汁 小2
  4. A)ごま油 適量
  5. A)みりん  大1
  6. A)酒 大1
  7. ライスペーパー 2枚
  8. 青じそ        4枚
  9. オクラスプラウト 1/6pc
  10. カイワレ大根  1/6pc
  11. 人参 1/4本
  12. B)ナンプラー 大1
  13. B)チリソース  大1
  14. B)ライム果汁   小1
  15. B)コリアンダー(あれば) 小1

作り方

  1. 1.

    A)のライム果汁以外を鍋でひと煮立ちさせます。冷ましていきライム果汁と合わせ

      マグロを10~15分漬けておきます。ペーパーである程度拭います。


  2. 2.

    ライスペーパーをぬらし 平らな台へペーパーを敷き

      しその裏側が上を向くようにのせ

     漬けマグロ→人参(千切り)→オクラスプラウト、かいわれ→巻いていきます。


  3. 3.

    ソースを作ります。B)をただ混ぜるだけですごく簡単!


ワンポイントアドバイス

仕上げにぴりっとさせたかったらチリパウダーを
振りかけると見栄えもよくなりますしおすすめです!

記事のURL:http://ameblo.jp/sweetdecore

  • (ID: r222606)
  • 2011/04/02 UP!

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