準備
スクエア型1台分18×18
クルミはフライパンで空煎りしておく。
バターは室温に戻しておく。
胡桃以外の材料をHBにセットし
1次発酵まで終わらす。
(ミックスコールでくるみを入れる)
取り出し手の甲で軽くガス抜きしたら
9等分にし丸め濡れ布巾をかけ 15分
ベンチタイム。
成形
手で軽くつぶしながら 表面が張るように
丸め底をしっかりとめる。
残りも同様。
スクエア型に3個を3列ならべ30分
2次発酵(約2倍)
オーブン180度予熱開始。
残ってる溶き卵があれば 表面に 薄くぬる。
180度18分から23分焼く。
強力粉は外国産のを使っています。
ローストしたクルミは 少し砕いてくださいね。
焼き時間は オーブンにより異なります。
焼くときに 溶き卵を塗れば照りよく。
牛乳だと マットに仕上がります。