ゴボウを洗い水に少しさらし、アクを流し、3センチずつに輪切りする。
(※1㎝くらいの細いゴボウを使いました。もし太めのゴボウでしたら縦半分に切ってください)
豚肉に塩コショウする。
豚肉1枚につき、切ったゴボウ一切れ入れてクルクルっと適当に巻き
手でギュって握り 握り寿司くらいの大きさにする。
片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
火が通ったら周りの油をキッチンペーパーで取る。
(ちゃんと取った方がタレが絡むのでとってくださいっ!
私はペーパー3枚くらい使いました)
醤油とみりんを入れ、絡めながら焼く。とろみがついてきたら、
砂糖を小さじ1/2かけて照りをだしたら完成★