*バレンタイン❤ワッフルのケーキポップ♪ レシピ

*バレンタイン❤ワッフルのケーキポップ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 11
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

スポンジを焼くのは面倒でも、ワッフルやパンケーキなら手間がかからないので、ワッフルでケーキポップを作ってみました♪

材料

  1. ◎ケーキポップ生地 
  2. ワッフル(ホットケーキなど) 250g
  3. ◎フロスティングクリーム 
  4. クリームチーズ 100g
  5. 無塩バター 50g
  6. グラニュー糖 80g
  7. ◎デコレーション用 
  8. チョコレートやコーティング用チョコレート 適量
  9. チョコスプレーやチョコペンなど 適量

作り方

  1. 1.

    <フロスティングクリーム>
    常温に戻したクリームチーズとバターをクリーム状になるまで練り、グラニュー糖を加え混ぜます。

  2. 2.

    <ケーキボール>ホットケーキまたはワッフルを細かくちぎります。
    フロスティングクリームに加え、しっかり混ぜます。

  3. 3.

    ミニドーナツのシリコンの型に詰め、乾かないようにして、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
    固まったら2枚を張り合わせます。

  4. 4.

    または、3cm大のボウル状に丸め乾かないようにして、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

  5. 5.

    <コーティング>
    チョコレートを湯煎で溶かします。
    スティックを刺してチョコレートにくぐらせ、コーティングします。

  6. 6.

    チョコスプレーなどのデコレーションは、チョコレートが固まる前に付けます。
    グラスなどに立てて固めます。

  7. 7.

    チョコペンなどでお好きなデコレーションをします。

  8. 8.

    軽くラッピングしてリボンをかけると可愛いです❤

ワンポイントアドバイス

ケーキポップは、市販されているスポンジケーキ、ワッフルの他パンケーキなどでも作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1052149)
  • 2016/04/19 UP!

他のワッフルのレシピ(2,738件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*バレンタイン❤ワッフルのケーキポップ♪ | レシピブログTOP