うち流☆人参しりしりごま塩風味 レシピ

うち流☆人参しりしりごま塩風味
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きしておけば忙しい朝にぴったりなおかずの1品です。
あつあつのご飯へのせてどうぞ♪

材料

  1. 人参(中) 1本
  2. ツナ缶 1缶
  3.  1個
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. 塩、こしょう 少々
  6. ごま塩 適量

作り方

  1. 1.

    人参は、皮を剥いてチーズの摩り下ろしの大き目の穴を使用して削ります。(ない場合は、千切りで)

  2. 2.

    フライパンへごま油を入れ1で削った人参を炒めます。その間に卵をボウルで軽く混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    人参が少ししんなりしてきたら卵を加え人参と混ぜ合わせ卵が固まったらツナ缶を加え塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    人参が柔らかくなったら火を止め最後にごま塩を全体にかけ混ぜ合わせ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

強火にしないで中火で炒めて下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21302659/

  • (ID: r830683)
  • 2014/11/15 UP!

他の人参のレシピ(99,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うち流☆人参しりしりごま塩風味 | レシピブログTOP