人参とキクラゲのしりしり レシピ

人参とキクラゲのしりしり
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人参のしりしりをアレンジしてキクラゲを入れて食感増しのおかずになりました♪
作り置き、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料

  1. 人参(中) 1本
  2. ツナ缶 1缶
  3.  1個
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. 塩、こしょう 少々
  6. キクラゲ 3枚

作り方

  1. 1.

    乾燥キクラゲは、容器またはタッパー等にぬるま湯を注ぎキクラゲを入れ戻しておく。
    ※蓋をすると早く戻ります。





  2. 2.

    人参は、皮を剥いてチーズの摩り下ろしの大き目の穴を使用して削ります。
    (ない場合は、千切りで)

  3. 3.

    フライパンへごま油を入れ1で削った人参を炒めます。その間に卵をボウルで軽く混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    人参が少ししんなりしてきたら卵を加え人参と混ぜ合わせ卵が固まったらツナ缶、キクラゲを加え塩、こしょうを入れ軽く混ぜ合わせます。

  5. 5.

    人参が柔らかくなったら火を止め器へ移して出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り置きの場合は、ジップロック、タッパへ入れ冷蔵庫で保存。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/27122644/

  • (ID: r1310038)
  • 2018/09/23 UP!

他の人参のレシピ(99,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参とキクラゲのしりしり | レシピブログTOP