ニラ玉 レシピ

ニラ玉
この記事をお気に入りに追加する 135 おいしそう! 75
すみねえさん
すみねえさん
  •     彼
  •    普段の食卓
おいしくってスタミナ野菜がいっぱい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スタミナUP!な食材の「ニラ」をどさっと入れたニラ玉です♪

材料

  1. ニラ 1束
  2. 卵  3個
  3. 白ねぎ 1/2本
  4. 酒  小さじ1
  5. 塩こしょう 少々
  6. 砂糖  小さじ1/2
  7. ごま油   小さじ2
  8. 水   100cc
  9. 鶏がらスープ素 小さじ1/2
  10. しょうゆ・酒 各小さじ1
  11. 砂糖 小さじ1/2
  12. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ニラは1.5~2cmくらいの小口切りにし、フライパンにサラダ油少々入れてさっと炒め、取り出しておく。

  2. 2.

    白ねぎは薄い小口切り。卵は溶いて、酒→砂糖までを加え混ぜ、1と白ねぎを加えておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて熱し、中火で2を両面うっすらきつね色になるまで焼く。

  4. 4.

    なべに水→砂糖のあん材料を入れ熱し、沸いたら水溶き片栗粉でとじ、3にかける。

ワンポイントアドバイス

あんをちょっと多く作り、味もちょい濃くして丼ぶりにしてもいいですね。その際、オイスターソースも加えるといいと思います。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17969307/

  • (ID: r607661)
  • 2013/06/20 UP!

他のニラのレシピ(23,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ニラ玉 | レシピブログTOP