レンコンは1cmの厚さに切り、5分ほど水につけて水気をふく。
エビは殻をむき、背わたをとって片栗粉少々をまぶしもみ、水で洗い水気をとって、包丁で粘りが出るまでたたく。
そら豆はさやから出して塩ゆでし、薄皮をむいて粗くつぶす。2と合わせまぜ、酒・塩こしょうで味付けする。
レンコンのはさむ側に薄く片栗粉をまぶし、3をはさむ。
フライパンにごま油をしいて熱し、4を入れ焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分焼く。
ふたをとり、めんつゆを加えてからませる。
そら豆の代わりにアスパラやいんげんなどでもいいですね♪
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/17809526/
のんちっち♪さん 2013/05/19 UP! 美味しそう!!緑のソラマメがとっても綺麗でお弁当にもいいですね♪
お返事: のんちっち♪さん、ありがとうございます!そら豆の緑とエビのほんのりピンク色のコンビがいい感じですよ★お弁当にもいいと思います。色味があれば、食欲もUPですね~。
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑そら豆とエビのレンコンはさみ焼き | レシピブログTOP