カリフラワーとじゃが芋のサブジ
料理紹介
野菜をインド風に炒め物にしてみました。
「サブジ」というみたいですね。
材料
- カリフラワー 1/2株
- じゃが芋 2個
- トマト 1個
- ししとう 1個
- 生姜スライス 2枚
- クミンシード 小さじ1/4
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小さじ1/4強
- ターメリックパウダー 小さじ1/4
- クミンパウダー 小さじ1/4
- コリアンダーパウダー 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
カリフラワーは小さめに切り分ける。じゃが芋は1cm角切り、トマトはくし形、ししとうは小口切り。
- 2.
フライパンに油を入れ火にかけ、クミンシード・赤唐辛子を入れ、はじけてきたら生姜・ししとうじゃが芋を入れさっと炒める。
- 3.
カリフラワー・塩を加えふたをして弱火にし、野菜にだいたい火が通ったら、スパイス・トマトをさらに加え、ふたをして5分くらい煮る。
- (ID: r434221)
- 2012/05/27 UP!