豆もやしのピリ辛ナムル レシピ

豆もやしのピリ辛ナムル
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 15
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大豆もやしを使って、ラー油を使い和えました。

材料

  1. 大豆もやし       1/4パック(50g)
  2. 塩・ごま油  少々
  3. 鶏ささみ            1本
  4. きゅうり 1/6本  
  5. しょうゆ・酢 各小さじ1/2
  6. 塩・砂糖 少々
  7. ごま油  小さじ1/4
  8. ラー油  小さじ1/2
  9. ごま  少々

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、筋を取ったささみを入れ3分ほどゆでる。

  2. 2.

    その鍋にもやしを加え3分ほどゆでたら、ざるに引き上げ塩・ごま油をまぶし、軽く混ぜておく。

  3. 3.

    ささみも取り出し、冷めたら小さめに手でさいておく。きゅうりは千切り。

  4. 4.

    ボールにもやし・ささみ・きゅうりを入れ、調味料で合え、最後にすりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

大豆もやしでなく、ふつうのもやしでもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r317086)
  • 2011/10/31 UP!

他のもやしのレシピ(40,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆もやしのピリ辛ナムル | レシピブログTOP