にらやっこ レシピ

にらやっこ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

節電、ガスも最小限、また時間のない時にすぐ!できます。

材料

  1. 絹豆腐小 1/2丁
  2. にら 1/6束
  3. ごま油 小さじ2
  4. しょうゆ   お好みの量
  5. 生姜小 1かけ

作り方

  1. 1.

    生姜はおろして(チューブのおろし生姜でも◎)豆腐にのせ、しょうゆをかけておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油入れ火にかけにらを加え、油が熱々になったら、豆腐にじゃっ!とかける。


ワンポイントアドバイス

熱々をためらわずかけて下さい

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r220805)
  • 2011/03/28 UP!

他の生姜のレシピ(102,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にらやっこ | レシピブログTOP