塩豚とピーマンの和風パスタ
料理紹介
塩豚と旬のピーマンを使った簡単パスタです。
材料
- スパゲッティ 140~160g
- 塩豚 80g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1 1/2
- 塩昆布 一つまみ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
塩豚を1㎝幅に切る。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
1%の塩分を加えた熱湯でスパゲッティをゆではじめる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩豚を両面きつね色になるまで焼き、ピーマン・玉ねぎを加え炒め、めんつゆ・塩昆布を加える
- 3.
スパゲッティがゆであがったら、2と合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- (ID: r1046007)
- 2016/04/18 UP!