塩豚とピーマンの和風パスタ レシピ

塩豚とピーマンの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩豚と旬のピーマンを使った簡単パスタです。

材料

  1. スパゲッティ 140~160g
  2. 塩豚 80g
  3. ピーマン 1個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. めんつゆ(ストレート) 大さじ1 1/2
  6. 塩昆布 一つまみ
  7.  少々
  8. こしょう 少々
  9. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    塩豚を1㎝幅に切る。ピーマンと玉ねぎは薄切りにする。
    1%の塩分を加えた熱湯でスパゲッティをゆではじめる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩豚を両面きつね色になるまで焼き、ピーマン・玉ねぎを加え炒め、めんつゆ・塩昆布を加える

  3. 3.

    スパゲッティがゆであがったら、2と合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046007)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーマンのレシピ(64,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩豚とピーマンの和風パスタ | レシピブログTOP