鮭は骨を抜き、食べやすいように2、3等分位に切る。
きのこは石づきを取り、小房に分けておく。
ベーコンを5mm位に細く切り、フライパンにオリーブオイルをひいて弱火で焼く。ベーコンがカリカリになってきたら、玉ねぎとキノコを加え、塩をひとつまみ振って(分量外)炒める。
中火にしてフライパンの空いている部分で鮭を皮目から両面焼く。
2.に米粉をふりかけ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
鮭の両面が焼けたら、上から白ワインをかけてアルコールを飛ばす。豆乳を入れ、全体的に馴染ませるようにかき混ぜたらフタをして、弱火〜中火で10分程煮込む。
とろみがついていたら塩とブラックペッパーで味を整えていただく。
*ベーコンと鮭のうまみを利用して、コンソメを使用していません。ベーコンが無い場合はコンソメ等で味を整えて下さい
*鮭の塩加減によって、最後に加える塩を調整して下さい
*米粉によってすぐとろみがつくので加熱し過ぎには注意!