唐揚げにぴったりの怪味ソース
料理紹介
最近各マスコミが注目の「怪味ソース」今回は唐揚げにベストマッチの調合で作ってみました。甘くて辛くて酸っぱくて痺れる!複雑な味のソースをお楽しみくださいませ
材料
- 鶏もも肉 一枚(約300g)
- 片栗粉 大さじ3
- ベビーリーフ 1/4パック
- ■怪味ソース ■
- マヨネーズ 大さじ1
- 芝麻醤 大さじ1.5
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 花椒(カホクザンショウ) 少々
- ゴマ油 大さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
鶏モモは一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- 2.
鶏モモ肉を170度の油で1分30秒揚げます、その後4分間休ませて180度の油で1分揚げます
- 3.
器にベビーリーフをしいて鶏モモを並べてよく混ぜた怪味ソースをかけます
ワンポイントアドバイス
花椒(カホクザンショウ)は凄く辛いのでほどほどにお入れくださいませ。
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- 2016/04/18 UP!