唐揚げにぴったりの怪味ソース レシピ

唐揚げにぴったりの怪味ソース
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

最近各マスコミが注目の「怪味ソース」今回は唐揚げにベストマッチの調合で作ってみました。甘くて辛くて酸っぱくて痺れる!複雑な味のソースをお楽しみくださいませ

材料

  1. 鶏もも肉 一枚(約300g)
  2. 片栗粉 大さじ3
  3. ベビーリーフ 1/4パック
  4. ■怪味ソース 
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. 芝麻醤 大さじ1.5
  7.  大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 醤油 小さじ2
  10. おろし生姜 小さじ1
  11. おろしニンニク 小さじ1
  12. 花椒(カホクザンショウ) 少々
  13. ゴマ油 大さじ1
  14. 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏モモは一口大に切り、片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    鶏モモ肉を170度の油で1分30秒揚げます、その後4分間休ませて180度の油で1分揚げます

  3. 3.

    器にベビーリーフをしいて鶏モモを並べてよく混ぜた怪味ソースをかけます

ワンポイントアドバイス

花椒(カホクザンショウ)は凄く辛いのでほどほどにお入れくださいませ。

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  • (ID: r1044607)
  • 2016/04/18 UP!

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