小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め レシピ

小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 28
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜がメインのおかずです。鶏肉と一緒に甘いお味噌で炒めます。しっかり味がついた小松菜はおいしいですよ。

材料

  1. 小松菜 4〜5本
  2. 鶏もも肉 1/2枚
  3. ニンジン 3センチ
  4. ニンニク ひとかけ
  5. ■合わせ調味料 
  6. 味噌 大さじ1.5
  7. 砂糖 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜はよく洗って熱湯で30秒茹でて水を良く切っておきます

  2. 2.

    小松菜は一口大、鶏は小さめのそぎ切り、ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切りに

  3. 3.

    フライパンで鶏を炒めます、8割火が通ったらニンジンとニンニクを入れます

  4. 4.

    ニンジンがしんなりしたら小松菜を入れ合わせ調味料を入れます

  5. 5.

    水分が飛んでトロっとしたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

小松菜を茹でて水を切ると水っぽさや青臭さが無くなって美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1044556)
  • 2016/04/18 UP!

他の小松菜のレシピ(29,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め | レシピブログTOP