炊飯器で蒸し鶏怪味ソース
料理紹介
炊飯器で作る簡単蒸し鶏の怪味ソース添えです。シンガポールチキンライス風の料理です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ご飯 2合
- ネギみじん切り 大さじ1
- ■怪味ソース ■
- すりゴマ 大さじ2
- 黒酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ネギみじん切り 小さじ1
- 生姜みじん切り 小さじ1
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- 豆板醤 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉の油を包丁で綺麗に取って半分にカット
- 2.
炊飯器にネギのみじん切りを混ぜたお米をセットします。
- 3.
2の上に鶏肉を重ならないように並べます。
- 4.
普通に炊きます。
- 5.
鶏肉を取り出して食べやすく切り怪味ソースを添えます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は重ならないように均等に並べます。火の通りがよくなります。
記事のURL:
- (ID: r1044470)
- 2016/04/18 UP!