<たこの唐揚げ磯辺風>
料理紹介
たこに青海苔と片栗粉をまぶして揚げた唐揚げ
熱々はもちろん冷めても美味しい!
意外と子供にもうけるのでお酒のおつまみの時はご用心(^^)
材料
- たこ(刺身用茹でたこ) 2本
- ※青のり 大1
- ※片栗粉 大1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
たこを一口大に切り、※をまぶす
180度の揚げ油で20秒揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆お刺身用たこで売られているものは茹でる時に大量の塩で茹でているので、調理には塩は使いません。
◆揚げ油に入れるとけっこうハネますのでやけどに気をつけて!
20秒以上揚げるとかたくなるので要注意です
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- このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r574360)
- 2013/04/03 UP!