コーンのかき揚げ チリ風味
料理紹介
衣にチーズを混ぜ、仕上げにチリパウダーをかけた、おつまみにもぴったりなコーンのかき揚げです。
おやつ感覚でぱくぱく食べられます。
材料
- とうもろこし 1/2本
- 粉チーズ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/8
- 塩 適宜
- チリパウダー 適宜
- パセリ 適宜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
とうもろこしは粒をほぐしておく。
- 2.
粉チーズ、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ、マヨネーズ、水大さじ1、塩を加え混ぜる。
- 3.
2にとうもろこしを混ぜて、形をととのえながら揚げ、揚がったらチリパウダーとパセリをふりかける。
ワンポイントアドバイス
揚げている時にコーンがばらばらにならないように、形をつくりながら揚げるのがポイントです。
記事のURL:
- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r297059)
- 2011/09/19 UP!