コーンのかき揚げ チリ風味 レシピ

コーンのかき揚げ チリ風味
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

衣にチーズを混ぜ、仕上げにチリパウダーをかけた、おつまみにもぴったりなコーンのかき揚げです。
おやつ感覚でぱくぱく食べられます。

材料

  1. とうもろこし 1/2本
  2. 粉チーズ 大さじ1
  3. 小麦粉 大さじ1と1/2
  4. マヨネーズ 大さじ1と1/2
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/8
  6.  適宜
  7. チリパウダー 適宜
  8. パセリ 適宜
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは粒をほぐしておく。

  2. 2.

    粉チーズ、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ、マヨネーズ、水大さじ1、塩を加え混ぜる。

  3. 3.

    2にとうもろこしを混ぜて、形をととのえながら揚げ、揚がったらチリパウダーとパセリをふりかける。

ワンポイントアドバイス

揚げている時にコーンがばらばらにならないように、形をつくりながら揚げるのがポイントです。

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r297059)
  • 2011/09/19 UP!

他のチリパウダーのレシピ(5,428件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーンのかき揚げ チリ風味 | レシピブログTOP