舞茸&マッシュルームのクリーミーディップ
料理紹介
マッシュルームと舞茸のスープを作っていたときの、味見から生まれた一品です^^
きのこをいためてクリチーを加えた段階で味見したら「ディップにもなりそう!」と思いました^^ ハーブも加えてさらに美味しく♪
材料
- ブラウンマッシュルーム(ホワイトでも) 1パック(11個)
- 舞茸 1パック
- クリームチーズ(kiri ) 3個
- にんにく(すりおろし) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適宜
- ハーブソルト 適宜
- イタリアンパセリ(みじんぎり) 適宜
作り方
- 1.
茸はあらみじん切りにする。オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンを熱し、茸を入れて弱めの中火で炒める。
- 2.
汁気がなくなってきたら、ハーブソルトを加えて味を整え、火からおろしてボール等にあけ、あら熱をとる。
- 3.
2にクリームチーズとブラックペッパーを加えてよく混ぜる。さらにイタリアンパセリのみじん切りを加えて混ぜて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
パンやクラッカーにのせていただきます^^
クリームチーズはkiriのハーブ&ガーリックを使用しています。
残ったらパスタに混ぜても美味しいです。
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- 2016/04/18 UP!