焼きっぱなしのアップルミントスコーン レシピ

焼きっぱなしのアップルミントスコーン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごとミントの風味が心地よい春のスコーンです。

材料

  1. マテルネ コンポート アップル 大さじ4と適量
  2. 薄力粉 200g
  3. ベーキングパウダー 小さじ2
  4. 砂糖 40g
  5. オリーブオイル 60g
  6.  1個
  7. レーズン 20g
  8. アーモンドダイス 大さじ4
  9. ミントの葉 10枚

作り方

  1. 1.

    小麦粉とーキングパウダーはあわせてふるっておく。そこへ砂糖を加えてよく混ぜる。ミントの葉は刻んでおく。

  2. 2.

    1の粉類にオリーブオイルを指でなじませてさらさらの粉状にすり混ぜる。

  3. 3.

    卵とアップルコンポート良く混ぜたものを2の粉に混ぜていく。一まとめになったらミントとアーモンドとレーズンを加える。

  4. 4.

    3の生地を円型で抜く。190度に予熱したオーブンで10分焼く。温度を170℃に下げてさらに10分焼く。

ワンポイントアドバイス

好みで刻んだミントをまぜたアップルコンポートとクリームチーズを添えます。

記事のURL:

  • (ID: r1049630)
  • 2016/04/19 UP!

他のミントのレシピ(12,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きっぱなしのアップルミントスコーン | レシピブログTOP