はゆるさん
2014/03/23 UP!
迅速なお返事ありがとうございます!その通りで調整乳でした(^_^;)次は牛乳じゃなく生クリームでチャレンジします!(*^_^*)ホットケーキミックスでこんなスイーツってのありましたら教えて下さい(*^_^*)ありがとうございました。
はゆるさん
2014/03/23 UP!
初めまして、フロランタンをホットケーキミックスで~と(*^^*)早速作ってみました。…が最初にキャラメルの方で多分牛乳が分離してしまって…失敗(..)どの位煮詰めるのかわからなくて、再挑戦して(あっ!分離しそう)と思ったじてんでやめました。そうするとサブレに塗るのにサラサラ過ぎて、でも、美味しかったです。コツ何かあったら教えて下さい。(^-^ゞ
お返事: はゆるさんコメント、質問ありがとうございます!牛乳が分離するのは、もししかして牛乳ではなくて、加工乳を使ってませんか(^o^)レシピによって加工乳を使用することで、分離してしまうことがあるんですよね。煮つめ方ですが、わりと、とろとろとした感じで火を止めていただいてもOKです!キャラメルが流れ落ちるときには、サブレの周りをホイルで囲ってもいいかな。。。作って下さってありがとうございます(^o^)これからもよろしくお願いいたします!
↑ホットケーキミックスで♪生クリームなしの 簡単!フロランタン ☆ by 四万十みやちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP