赤かぶの酢漬け
料理紹介
甘酸っぱい、赤かぶの甘酢漬けは、私と娘の大好物。今までは市販のもので済ませていましたが、地元の野菜を売っているお店で、赤かぶを発見!漬けてみました。簡単で美味しい!毎年漬けようと思っています。
材料
- 赤かぶ 3コ
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 酢 200cc
作り方
- 1.
赤かぶを薄切りにし、塩をまぶし、20分程おきます。
- 2.
砂糖と酢を混ぜておきます。
- 3.
1の水分を切り、2に漬けます。冷蔵庫で1日以上おきます。中が白いかぶが、真っ赤に染まったら食べ頃です。
ワンポイントアドバイス
甘酢の味は、お好みで加減して下さい。
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- 2010/12/24 UP!