カリフラワーの真っ白いチーズリゾット レシピ

カリフラワーの真っ白いチーズリゾット
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

収穫したカリフラワーを真っ白いチーズリゾットにしました。
雪をイメージに作ってみたら、結構いい感じに♪
今日の朝食はこれで決まり!

材料

  1.  150g
  2. カリフラワー 1/4
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ブイヨンスープ 450cc
  5. 生クリーム 40cc
  6. バター 15g×2
  7.  少々
  8. パルミジャーノ だい

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に、
    少量の酢と小麦粉を加え小房に分けたカリフラワーを1分程茹で、ざるに移す。

  2. 2.

    鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを弱火で色が付かないように炒める。

  3. 3.

    米は洗わずにそのまま加えて半透明になるまで炒め、ツヤが出るまで炒める。

  4. 4.

    火を中火にし、温めたブイヨンをレードルで1杯ずつ加え絶えずかき混ぜる。
    繰り返し、米に芯が残る程度まで煮る。

  5. 5.

    カリフラワー、
    生クリーム、バターを加え絡め、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩で味を調える。

  6. 6.

    皿に盛り、パルミジャーノ、パセリを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

酢と小麦粉を加えてカリフラワーを茹でるとより白く茹で上がります。

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  • (ID: r1040622)
  • 2016/04/15 UP!

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