野菜タップリの生姜焼き
料理紹介
野菜タップリの生姜焼きはヘルシーで朝食にピッタリです♪
今日はこれで決まり!
材料
- レンコン 50g
- ブロッコリー 1/4
- 人参 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 茄子 1/2本
- パプリカ(赤、黄) 各1/4
- ズッキーニ 1/2
- グレープシードオイル 大2
- <生姜焼きのタレ> 2人分
- 水 大3
- 醤油 大1
- 味醂 大1
- 料理酒 大1
- 砂糖 小1
- オイスターソース 大1
- 卸し生姜 50g
作り方
- 1.
全ての野菜を一口サイズに切る。
- 2.
熱したフライパンにグレープシードオイルを敷き、火が通りにくい野菜から炒め、6割程火が通ったら残りの野菜も炒める。
- 3.
2に合わせた調味料を加え味を絡ませ完成!
ワンポイントアドバイス
レンコン、人参、玉ねぎなどの火が通りにくい野菜を先に炒めましょう。
ブロッコリーは電子レンジで加熱しておくといいですよ!
生姜焼きのタレを加えたら素早く焦げない用に炒めましょう。
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- 2016/04/15 UP!