サーモンとキノコのグリル ジェノバソース
料理紹介
鮭が美味しくなる季節になってきました!
ジェノベーゼソースだけのシンプルな味付けですが、見た目もオシャレでレストランで出そうな一品です!
おもてなしなどにいかがでしょうか♪
材料
- 鮭輪切り 1枚
- ジェノバソース 100g
- 丹波しめじ 1/3房
- エリンギ 1本
- オクラ 2本
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大2
- 塩、胡椒 適量
- ローズマリー 1本
- タイム(飾り用) 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、塩、胡椒で下味を付けた鮭、ニンニクを中火で焼く。
- 2.
鮭を返したらほぐしたしめじとエリンギ、オクラ、ローズマリーを加え火を通す。
- 3.
きのこ、オクラに火が通ったら別皿に移し、軽く塩、胡椒で味付けをする。(鮭はそのまま火が通るまで焼く)
- 4.
盛りつけ皿にジェノベーゼソースを敷き広げる。
- 5.
4の中心にローストした鮭を乗せ、きのこ、オクラを盛りつけローズマリー、タイムで飾り付けしたら完成!
ワンポイントアドバイス
塩漬けの鮭を使用する場合は塩で下味を付ける必要はありません。
最後にバターも加えると風味豊かに仕上がります♪
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- 2016/04/15 UP!