空豆のコンソメスープチャーハン レシピ

空豆のコンソメスープチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンソメ味の空豆スープチャーハン!
手軽に作れて美味しいですよ♪
市販のコンソメスープでサラサラ〜と食べれちゃいます♪

材料

  1. 空豆 14個
  2. ご飯 1.5合
  3. ミニトマト 1個
  4. 市販コンソメスープ 2袋
  5.  1個
  6. 長ネギ 1/4本
  7. 生姜 10g
  8. 塩、胡椒 少々
  9. 醤油 大1
  10. コンソメ 小1
  11. サラダ油 大2

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りの生姜、長ネギを香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    1に空豆を加えサッと炒め、溶き卵、ご飯を加え強火でほぐすように炒める。

  3. 3.

    2にコンソメ、塩、胡椒で味を整え、器に移し、市販のコンソメスーをかけたら完成!

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら素早くご飯と絡めるとパラパラになります。
少し焦げ目をつけると香ばしくてさらに美味しくなります♪

記事のURL:

  • (ID: r1040541)
  • 2016/04/15 UP!

他のコンソメのレシピ(56,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑空豆のコンソメスープチャーハン | レシピブログTOP