収穫空豆の醤油バターパスタ
料理紹介
旬の空豆を醤油バターのパスタにしてみました♪
空豆とバターの相性が抜群ですよ!
材料
- 空豆 8〜10個
- ベーコン 80g
- 水菜 30g
- 刻み海苔 適量
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 大2
- パスタゆで汁 50cc
- バター 10g×2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにしたベーコンを炒める。
- 2.
ベーコンに色がついてきたら、空豆を加え炒め、1%の塩を加えたパスタのゆで汁、醤油を入れる。
- 3.
表示してあるパスタの湯で時間より1分早く茹でたパスタを2に絡め、バター、塩、胡椒で味を整える。
- 4.
3を器に盛り、3cm幅に切った水菜、刻み海苔、バターを乗せて完成!
ワンポイントアドバイス
空豆は火が通りやすいので2、3の行程は素早く行うのがポイント!
記事のURL:
- (ID: r1040539)
- 2016/04/15 UP!