収穫空豆の醤油バターパスタ レシピ

収穫空豆の醤油バターパスタ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の空豆を醤油バターのパスタにしてみました♪
空豆とバターの相性が抜群ですよ!

材料

  1. 空豆 8〜10個
  2. ベーコン 80g
  3. 水菜 30g
  4. 刻み海苔 適量
  5. 塩、胡椒 少々
  6. 醤油 大2
  7. パスタゆで汁 50cc
  8. バター 10g×2
  9. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにしたベーコンを炒める。

  2. 2.

    ベーコンに色がついてきたら、空豆を加え炒め、1%の塩を加えたパスタのゆで汁、醤油を入れる。

  3. 3.

    表示してあるパスタの湯で時間より1分早く茹でたパスタを2に絡め、バター、塩、胡椒で味を整える。

  4. 4.

    3を器に盛り、3cm幅に切った水菜、刻み海苔、バターを乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

空豆は火が通りやすいので2、3の行程は素早く行うのがポイント!

記事のURL:

  • (ID: r1040539)
  • 2016/04/15 UP!

他のバターのレシピ(163,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑収穫空豆の醤油バターパスタ | レシピブログTOP