白身魚とベーコンのポワレ
料理紹介
メイン食材は白身魚とブロックベーコンだけ。シンプルに塩こしょうで味付けしました。
盛り付けをちょっと工夫すると、簡単ごはんもおもてなしに使えます。
材料
- 白身魚 4切れ
- ブロックベーコン 150g
- お好みの野菜 お好きなだけ
- 塩こしょう 適宜
- オリーブ油 小2
- マッシュドポテト ポテト2個分
- ■白ワイン カップ1/4
- ■水 カップ1/2
- ■しょう油 大1
- ■みりん 大1
作り方
- 1.
オリーブ油でベーコン、白身魚をそれぞれ炒め皿にあける。
- 2.
①のフライパンに■を加えて煮詰め、ソースにする。
- 3.
皿にマッシュドポテトを敷き、魚とベーコン、お好みの野菜を盛りつけソースをかける。
ワンポイントアドバイス
今回は皮を引いた鱈しかなかったのですが、皮つきの魚(鯛や鱸)などがあればさらにおいしく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1045567)
- 2016/04/18 UP!