白身魚とベーコンのポワレ レシピ

白身魚とベーコンのポワレ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

メイン食材は白身魚とブロックベーコンだけ。シンプルに塩こしょうで味付けしました。
盛り付けをちょっと工夫すると、簡単ごはんもおもてなしに使えます。

材料

  1. 白身魚   4切れ
  2. ブロックベーコン 150g
  3. お好みの野菜 お好きなだけ
  4. 塩こしょう   適宜
  5. オリーブ油 小2
  6. マッシュドポテト ポテト2個分
  7. ■白ワイン   カップ1/4
  8. ■水 カップ1/2
  9. ■しょう油 大1
  10. ■みりん 大1

作り方

  1. 1.

    オリーブ油でベーコン、白身魚をそれぞれ炒め皿にあける。

  2. 2.

    ①のフライパンに■を加えて煮詰め、ソースにする。

  3. 3.

    皿にマッシュドポテトを敷き、魚とベーコン、お好みの野菜を盛りつけソースをかける。

ワンポイントアドバイス

今回は皮を引いた鱈しかなかったのですが、皮つきの魚(鯛や鱸)などがあればさらにおいしく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1045567)
  • 2016/04/18 UP!

他の魚のレシピ(76,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白身魚とベーコンのポワレ | レシピブログTOP