パンの耳de簡単♪ピザトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パンの耳de簡単♪ピザトースト レシピ

パンの耳de簡単♪ピザトースト
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サンドイッチなどでパンの耳が大量にっ!
そんな時はこのレシピがおすすめ!
パンの耳がサクサク食感のピザトーストに大変身!
これ、パンの耳?と思うくらい美味しいですよ♪

材料

  1. 食パンの耳 1斤分(6・8枚切りどちらでも)
  2. マヨネーズ 適量
  3. ケチャップ 適量
  4. ウィンナー(ベーコン・ハム・ツナでも可) 4~6本
  5. とろけるチーズ 適量
  6. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パンの耳を細かくカットしたら、クッキングシートをのせたトースターの天板の上に重ならいように広げる。

  2. 2.

    1の上にマヨネーズ⇒ケチャップ⇒細かくカットしたウィンナー⇒とろけるチーズ⇒パセリの順にのせる。

  3. 3.

    トースターで10~15分焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みで色々なトッピングで焼いてみてください♪
マヨネーズとケチャップの代わりにピザソースを使うのもおすすめです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パンの耳de簡単♪ピザトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP