キャベツは千切り、もしくはみじん切りにし、卵は卵黄と卵白に分け、卵白は角がたつくらいしっかりと泡立てる。
卵黄と小麦粉、水、ほんだし、キャベツを混ぜ(シーフードミックスを入れる場合はここで一緒に混ぜてください)メレンゲを入れさっくり混ぜたら生地完成。
フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼いたらできあがり。ソースやマヨネーズをかけ、かつおぶしや青海苔、紅生姜など、お好みのものを添えてどうぞ。
作ってから時間がたつとメレンゲがしぼんでしまうので、生地ができたら1時間以内に焼いちゃってください。
1・2枚目はものすごいふわっふわでスフレ食べてるみたい!山芋入りよりふわふわ。ビックリするほどふわふわです。
3枚目くらいになると普通にふわふわなお好み焼きって感じかな。