豆腐チョコレートムース レシピ

豆腐チョコレートムース
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 10
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お豆腐とチョコレートだけなのに本格的なデザート!
虜になっちゃいます♪

材料

  1. 絹豆腐 300g
  2. ダークチョコレート 150g
  3. バニラエッセンス 大1
  4. シナモン 大1
  5. 韓国の唐辛子(粉) 少々

作り方

  1. 1.

    チョコレートを細かく削って60度の湯せんにかけて溶かす

  2. 2.

    ミキサーで豆腐をよく混ぜ、溶かしたチョコと香辛料を混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

唐辛子はアクセントなので、お子様に作ってあげる場合は抜いてください。

記事のURL:http://nice554.exblog.jp/12868449/

  • (ID: r276145)
  • 2011/08/09 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2011/08/10 UP!
このムースの虜になってます☆美味しいです!!!

お返事: いつもありがとうございます!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐チョコレートムース | レシピブログTOP