おからミートボールのミネストローネ
料理紹介
ヘルシーなおからを入れて子供が好きなミートボールを作りました。
椎茸の軸を細かく刻んでミートボールに混ぜると食感と味が良くなります(*´꒳`*)
野菜もたっぷり入った満腹スープです。
材料
- 合挽き肉 300グラム
- おから 50グラム
- 卵 1個
- 塩 適量
- 椎茸の軸 お好み
- コショウ 適量
- たまねぎ 1つ
- きゃべつ 大3枚
- 人参 1本
- トマトジュース(食塩不使用) 900ml
- 顆粒コンソメ 大さじ2〜3
- 水 200mlくらい
- 塩、コショウ 適量
- 乾燥パセリ お好み
- 粉チーズ お好み
作り方
- 1.
ボウルにひき肉、卵、細かく刻んだ椎茸の軸、おから、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 2.
鍋にトマトジュース、水、小さく切ったキャベツ、人参玉葱を入れる。
沸騰してきたらミートボールとコンソメを入れて煮込む。
- 3.
塩、コショウで味を整えて、お好みで粉チーズとパセリを振って完成。
ワンポイントアドバイス
水は野菜の量で加減して下さい。
野菜ジュースでも美味しく作れますd(^_^o)
記事のURL:
- (ID: r1311043)
- 2018/09/27 UP!