アボカドとサーモンのお寿司のケーキ レシピ

アボカドとサーモンのお寿司のケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

可愛いです。

材料

  1. 麦ご飯 300g
  2.  小さじ2
  3. 砂糖 小さじ2/3
  4.  少々
  5. アボカド 1/3個(100g)
  6. サーモン(サク) 100g
  7. レモン汁 大さじ1/2
  8. 白ごま 小さじ1
  9. いくらの醤油漬け 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯は暖かいうちにAを加えてさっくり混ぜる。アボカドとサーモンは半量を5mm幅に薄切りし、残りを6〜7mm角に切る。アボカドはレモン汁をかける。

  2. 2.

    器に直径約8cmのセルクルをおき、酢飯の1/6量を詰め、サーモンの薄切り半量を敷き、酢飯の1/6を詰め、アボカドの薄切りの半量を敷き、酢飯の1/6を詰める。その上にサーモンとアボカドの角切り、いくらをバランスよくのせる。セルクルをとりはずし、側面に白ごまをまぶす。

  3. 3.

    お好みで、醤油やわさびを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1343666)
  • 2019/02/14 UP!

他のアボカドのレシピ(29,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドとサーモンのお寿司のケーキ | レシピブログTOP