鶏肉は水洗いしてよく拭きます。 水分を取ったら一口大に切ります。
鶏肉の両面に塩コショウします。
玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
ストウブを熱してオリーブオイルを入れます
鶏肉を皮から入れてよく焼きます。 皮が焼けたら裏返します。
玉ねぎとにんにくを入れて、さらに炒めます。
トマト缶1缶とローリエ、コンソメを入れます。
蓋をしてしばらく中火で、クラっと来たら弱火にして50分煮込みます。
仕上げにお醤油やバターを入れます。
水は一切入れなくて大丈夫。 味が足りない時はトマトケチャップを加えてみてください。
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑ストウブでチキントマト煮 | レシピブログTOP