5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え レシピ

5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え
この記事をお気に入りに追加する 248 おいしそう! 61
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

薄く切った大根に、お湯をかけるので
火を使わないで簡単にできます✨
塩昆布のうま味と大葉の爽やかな風味が食欲を誘う一品です😋🍴

材料

  1. 大根 4センチ
  2. 大葉 2枚
  3. ☆塩昆布 大さじ1
  4. ☆白すりごま 小さじ1
  5. ☆削り節 2グラム
  6. ☆塩 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ザルに入れてお湯をかけて水気をきる。
    大葉は千切りに。

  2. 2.

    ①の大根をボウルにいれて
    ☆印を全て加えて混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成*

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:

  • (ID: r1278670)
  • 2018/05/20 UP!

他の大根のレシピ(91,867件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え | レシピブログTOP