5分で簡単!大根と塩昆布の大葉和え
料理紹介
薄く切った大根に、お湯をかけるので
火を使わないで簡単にできます✨
塩昆布のうま味と大葉の爽やかな風味が食欲を誘う一品です😋🍴
材料
- 大根 4センチ
- 大葉 2枚
- ☆塩昆布 大さじ1
- ☆白すりごま 小さじ1
- ☆削り節 2グラム
- ☆塩 少々
作り方
- 1.
大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ザルに入れてお湯をかけて水気をきる。
大葉は千切りに。
- 2.
①の大根をボウルにいれて
☆印を全て加えて混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成*
ワンポイントアドバイス
特にありません
記事のURL:
- (ID: r1278670)
- 2018/05/20 UP!