牛肉焼うどん レシピ

牛肉焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
yさん
yさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜もたっぷり!焼うどんはやっぱりベターな味付けが一番!

材料

  1. ゆでうどん 一袋
  2. ピュアオリーブオイル 大匙半分
  3. 牛肉 50g
  4. キャベツ 8分の1
  5. 人参 5センチ
  6. ピーマン 2つ
  7. 玉ねぎ 4分の1
  8. 長ネギ 2センチ
  9. だし汁(本だしなら1gを水に溶かす) 100cc
  10. ・醤油 大さじ1.5
  11. ・酒 大さじ1
  12. ・みりん 大さじ1
  13. 鰹節 2g
  14. 紅生姜 適量
  15. マヨネーズ・青のり お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを敷いて、牛肉を炒めます

  2. 2.

    色が変わってきたら、人参、キャベツの芯を入れ炒め、しんなりしてきたら他の野菜も入れます

  3. 3.

    ゆでうどんの袋を少し破いて、レンジで20秒温めて、フライパンに入れます

  4. 4.

    だし汁、を加え、混ぜてなじませてから蓋をして、水分がなくなってきたらあけて、・の材料も加えて、混ぜます

  5. 5.

    水分がなくなってきたら、鰹節を入れ絡めます

  6. 6.

    器に盛って、紅生姜を乗せて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

焼きそば風になってしまいますが、マヨネーズと青のりをかけても◎

記事のURL:

  • (ID: r1281169)
  • 2018/05/30 UP!

他のうどんのレシピ(34,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉焼うどん | レシピブログTOP