牛肉焼うどん
料理紹介
野菜もたっぷり!焼うどんはやっぱりベターな味付けが一番!
材料
- ゆでうどん 一袋
- ピュアオリーブオイル 大匙半分
- 牛肉 50g
- キャベツ 8分の1
- 人参 5センチ
- ピーマン 2つ
- 玉ねぎ 4分の1
- 長ネギ 2センチ
- だし汁(本だしなら1gを水に溶かす) 100cc
- ・醤油 大さじ1.5
- ・酒 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- 鰹節 2g
- 紅生姜 適量
- マヨネーズ・青のり お好みで
作り方
- 1.
フライパンにオイルを敷いて、牛肉を炒めます
- 2.
色が変わってきたら、人参、キャベツの芯を入れ炒め、しんなりしてきたら他の野菜も入れます
- 3.
ゆでうどんの袋を少し破いて、レンジで20秒温めて、フライパンに入れます
- 4.
だし汁、を加え、混ぜてなじませてから蓋をして、水分がなくなってきたらあけて、・の材料も加えて、混ぜます
- 5.
水分がなくなってきたら、鰹節を入れ絡めます
- 6.
器に盛って、紅生姜を乗せて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
焼きそば風になってしまいますが、マヨネーズと青のりをかけても◎
記事のURL:
- (ID: r1281169)
- 2018/05/30 UP!