生パスタのサラダ風、和風新玉ねぎドレッシング レシピ

生パスタのサラダ風、和風新玉ねぎドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷たい和風生パスタ。
新玉ねぎドレッシングの味も万人向けする優しい味です。

材料

  1. 生パスタ 3人分
  2. スナップエンドウ(湯掻いたもの) 10個
  3. ツナ缶 小1缶
  4. 錦糸玉子 玉子1個分
  5. イタリアンパセリ 適宜
  6. 和風新玉ねぎドレッシング  
  7. トマト 100g
  8. 新玉ねぎ 200g
  9. 醤油 60cc
  10.  50cc
  11. 昆布茶 茶さじ1杯
  12. オリーブオイル 30cc
  13. ツナ缶のオイル 小1缶分
  14. 砂糖 大さじ2杯
  15. ニンニク 小さじ1/4
  16. 生姜 小さじ1/2
  17. ホワイトペッパー 適宜
  18. ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    和風新玉ねぎドレッシングを作りましょう。
    新玉ねぎはみじん切りにします。
    これを電子レンジ500wで4分ほど加熱、火を入れて玉葱臭さを飛ばします。

  2. 2.

    トマト以外の材料を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    最後にトマトをサイコロのように角切りして混ぜましょう。これを冷蔵庫で冷やして馴染ませて、和風新玉ねぎドレッシングの完成です。

  4. 4.

    パスタを湯掻いて冷水でしめます。

  5. 5.

    水を切って皿に盛り付け、ツナ、錦糸玉子、食べやすく切ったスナップエンドウをトッピングし、和風新玉ねぎドレッシングをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

玉葱の辛味が好きな方は生のまま使ってもいいです。
とがった味が好きな方はワサビ等、刺激のある物を加えるといいでしょう。
このドレッシングは美味しいので、サラダなどに使ってみてください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2010/04/post-119.html

  • (ID: r268372)
  • 2011/07/21 UP!

他の新玉ねぎのレシピ(15,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生パスタのサラダ風、和風新玉ねぎドレッシング | レシピブログTOP