和風新玉ねぎドレッシングを作りましょう。
新玉ねぎはみじん切りにします。
これを電子レンジ500wで4分ほど加熱、火を入れて玉葱臭さを飛ばします。
トマト以外の材料を加えてよく混ぜます。
最後にトマトをサイコロのように角切りして混ぜましょう。これを冷蔵庫で冷やして馴染ませて、和風新玉ねぎドレッシングの完成です。
パスタを湯掻いて冷水でしめます。
水を切って皿に盛り付け、ツナ、錦糸玉子、食べやすく切ったスナップエンドウをトッピングし、和風新玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
玉葱の辛味が好きな方は生のまま使ってもいいです。
とがった味が好きな方はワサビ等、刺激のある物を加えるといいでしょう。
このドレッシングは美味しいので、サラダなどに使ってみてください。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2010/04/post-119.html