簡単☆さば缶と豆苗のピリ辛七味ごま和え レシピ

簡単☆さば缶と豆苗のピリ辛七味ごま和え
この記事をお気に入りに追加する 170 おいしそう! 28
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
サバ缶と豆苗って合うね♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でた豆苗に、サバ缶と調味料を和えるだけ☆
サバ缶の煮汁も活用して味付けも簡単♪
忙しい日のあと一品!やおつまみにも◎
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. さば缶(味噌煮、醤油煮などお好みで) 1缶
  3. ☆ごま油、サバ缶の煮汁 各小2
  4. ☆白いりごま 小1
  5. ☆七味唐辛子 お好みの量

作り方

  1. 1.

    豆苗は根元を切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。(600W)
    ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。

  2. 2.

    水気をきった豆苗に、さば缶(味付)、☆を和える。

ワンポイントアドバイス

*サバ缶は味噌煮や醤油煮などバリエーションを変えて楽しめます♪
*豆苗の水気をしっかりきります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/426092

  • (ID: r1334162)
  • 2019/01/04 UP!

他のサバのレシピ(15,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単☆さば缶と豆苗のピリ辛七味ごま和え | レシピブログTOP