簡単☆さば缶と豆苗のピリ辛七味ごま和え
料理紹介
茹でた豆苗に、サバ缶と調味料を和えるだけ☆
サバ缶の煮汁も活用して味付けも簡単♪
忙しい日のあと一品!やおつまみにも◎
さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。
材料
- 豆苗 1袋
- さば缶(味噌煮、醤油煮などお好みで) 1缶
- ☆ごま油、サバ缶の煮汁 各小2
- ☆白いりごま 小1
- ☆七味唐辛子 お好みの量
作り方
- 1.
豆苗は根元を切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。(600W)
ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。
- 2.
水気をきった豆苗に、さば缶(味付)、☆を和える。
- (ID: r1334162)
- 2019/01/04 UP!