たらの両面に塩こしょうをふる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを皮目を下に並べて中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをのせて2分焼く。
アルミホイルをはずして乾燥バジルをふり、火を止める。
*皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりキレイに仕上がります。 *タラは崩れやすいので、フライ返しを使って返すとキレイに焼けます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/259941
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑オリーブオイルで☆たらのバジルソテー♪ | レシピブログTOP