カルシウムたっぷり◎セロリとしらすのごま塩炒め
料理紹介
セロリを丸ごと1本使ったヘルシーメニュー☆
セロリには、ストレス時に多く必要となるカルシウムやビタミンCが豊富◎
香り成分には精神安定効果もあり、疲れた身体をいやしてくれます。
材料
- セロリ 1本
- しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
- ごま塩(無ければ黒ごま小1+塩少々) 小袋1袋
- ごま油 小1
作り方
- 1.
セロリは茎と葉にわけ、茎は根元をピーラーでむいて4㎝長さに切り、薄切りする。
葉は3cmのざく切りにして水をきる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で茎を炒め、油が馴染んだらしらすと葉を入れてざっと混ぜ合わせる。
- 3.
葉がしんなりしたらごま塩をふってひと混ぜし、火を止める。
- (ID: r1196464)
- 2017/07/08 UP!