お弁当の彩りに◎パプリカとおじゃこのごま塩炒め
料理紹介
お弁当の彩りにぴったりの、簡単カラフル和総菜☆
おじゃことごま塩でパパッと調理です。
パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎
材料
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- ちりめんじゃこ 20g
- ごま塩 小袋1袋
- →無ければ黒ごま小1 +塩少々
- ごま油 小1
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1.5cm角に切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1を炒める。
- 3.
全体に油が回ったらちりめんじゃこを入れ、ごま塩(無ければ黒ごまと塩)で味を調える。
- (ID: r1190716)
- 2017/06/23 UP!