お弁当の彩りに◎パプリカとおじゃこのごま塩炒め レシピ

お弁当の彩りに◎パプリカとおじゃこのごま塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごま油風味で美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当の彩りにぴったりの、簡単カラフル和総菜☆
おじゃことごま塩でパパッと調理です。
パプリカにはビタミンCが豊富で、免疫力UPや、美肌対策にも効果を発揮します◎

材料

  1. パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  2. ちりめんじゃこ 20g
  3. ごま塩 小袋1袋
  4. →無ければ黒ごま小1 +塩少々
  5. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1.5cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1を炒める。

  3. 3.

    全体に油が回ったらちりめんじゃこを入れ、ごま塩(無ければ黒ごまと塩)で味を調える。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でささっと炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/251872

  • (ID: r1190716)
  • 2017/06/23 UP!

他のパプリカのレシピ(48,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当の彩りに◎パプリカとおじゃこのごま塩炒め | レシピブログTOP