ホタルイカの薄揚げカナッペ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ホタルイカの薄揚げカナッペ♪ レシピ

ホタルイカの薄揚げカナッペ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目は衝撃的ですが??いいお酒のアテです♪

材料

  1. 薄揚げ 1枚
  2. ホタルイカの沖漬け 適量
  3. クリームチーズ 適量
  4. 大葉 適量

作り方

  1. 1.

    薄揚げは、4~6等分に切って、トースターでカリカリに焼く。

  2. 2.

    薄揚げが冷めたら、クリームチーズを塗り、1/4に切った大葉を一枚乗せる。

  3. 3.

    ホタルイカの沖漬けを乗せます。(写真は、2匹づつ乗せてます)

ワンポイントアドバイス

大きいサイズで作ると食べにくいです。ホタルイカも1匹づつの方がいいかも??

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホタルイカの薄揚げカナッペ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP