生クリームとマシュマロをフライパンに入れ、弱火でマシュマロを溶かします。常に火にかけなくて大丈夫ですよ。温めればいいので。
マシュマロが溶けたら、クリームチーズを入れ溶かします。クリームチーズが冷たいままでも、「1.」が温かいので、泡立て器でまぜまぜしているとすぐ溶けますよ。
タッパやバットなどにロールケーキを敷き詰め、その上にクッキングペーパーを敷いてギュッと押します。クッキングペーパーを取り除き、その上に「2.」を半分程度入れます。
さらにその上に全粒粉ビスケットを並べて、残った「2.」を入れます。冷蔵庫で一晩(6〜8時間程度かな?)冷やしたら、そろそろ出来上がりですよー。
お皿にスプーンで盛り付け、茶こしでココアパウダーをふったら完成です。
甘いのが苦手な方はロールケーキ無しがいいかも。その分、甘さ控えめなビスケットを使ってみたらどうでしょうか。自分はかさ増しのためにロールケーキを使いました。生クリームの代わりに、豆乳を使ってもあっさりして美味しいと思います。ラム酒やアムレットを使用するレシピがありますが、カルーアで代用するのもオススメです。