マシュマロを使った簡単ティラミス レシピ

マシュマロを使った簡単ティラミス
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ボブさん
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最近「女子力高いね」とよく言われます。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

最近マシュマロは魔法の食材ということに気付いたんですよ、僕。ティラミスも作れるみたいなので、他の方々のを参考に適当に作ってみました。耐熱ボールがなかったので、フライパンでちゃちゃっと作りましたよー。

材料

  1. 生クリーム 200ml
  2. クリームチーズ 200g
  3. マシュマロ 80g
  4. コーヒー味のロールケーキ 1.5本程度
  5. 全粒粉ビスケット 10〜12枚

作り方

  1. 1.

    生クリームとマシュマロをフライパンに入れ、弱火でマシュマロを溶かします。常に火にかけなくて大丈夫ですよ。温めればいいので。

  2. 2.

    マシュマロが溶けたら、クリームチーズを入れ溶かします。クリームチーズが冷たいままでも、「1.」が温かいので、泡立て器でまぜまぜしているとすぐ溶けますよ。

  3. 3.

    タッパやバットなどにロールケーキを敷き詰め、その上にクッキングペーパーを敷いてギュッと押します。クッキングペーパーを取り除き、その上に「2.」を半分程度入れます。

  4. 4.

    さらにその上に全粒粉ビスケットを並べて、残った「2.」を入れます。冷蔵庫で一晩(6〜8時間程度かな?)冷やしたら、そろそろ出来上がりですよー。

  5. 5.

    お皿にスプーンで盛り付け、茶こしでココアパウダーをふったら完成です。

ワンポイントアドバイス

甘いのが苦手な方はロールケーキ無しがいいかも。その分、甘さ控えめなビスケットを使ってみたらどうでしょうか。自分はかさ増しのためにロールケーキを使いました。生クリームの代わりに、豆乳を使ってもあっさりして美味しいと思います。ラム酒やアムレットを使用するレシピがありますが、カルーアで代用するのもオススメです。

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  • (ID: r1163224)
  • 2017/03/20 UP!

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