【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソース 動画あり レシピ

【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソース
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ta_x_kimiさん
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  •     彼  子ども
  •    普段の食卓
この組み合わせはやっぱり王道!外しはありません!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

メバチマグロとじゃがいものマリネ、はちみつとトリュフのソースです。合わせるワインはやっぱり泡!

材料

  1. じゃがいも 適量
  2. メバチマグロ 適量
  3. トリュフ 小1個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは蒸して、メバチマグロは塩で軽くしめておきます。

  2. 2.

    はちみつと黒胡椒のマリネ液と、ママレードとトリュフのマリネ液を作ります。

  3. 3.

    はちみつベースの方にマグロ、じゃがいもはママレード+トリュフのマリネ液に軽くつけてなじませ、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは気持ち温かい方がいいでしょう。

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  • (ID: r777674)
  • 2014/07/12 UP!

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